3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】与爱共传承 奋进新时代鹿城开展老兵进校园红色宣讲活动;四举措推进!苍南优抚对象年度确认工作进展迅速
时间:2021-11-25 17:55:10 来源:鹿城区、苍南县退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

01

与爱共传承 奋进新时代

鹿城开展老兵进校园红色宣讲活动

为了进一步延伸红色影响力,深入推进党史学习教育,11月21日,鹿城区局联合浙江工贸职业技术学院团委、温州新联源社工事务所,举行“与爱共传承 奋进新时代”老兵进校园红色宣讲活动。战斗英雄、一等功臣、鹿城区双拥讲师团讲师林秀勇讲述革命战斗故事,引导广大师生厚植爱党爱国的深厚情感。

林秀勇参加过对越自卫反击作战,谈起自己的军旅故事,依然记忆犹新、慷慨激昂,他表示如今安定的生活来之不易,是无数仁人志士和革命先烈用生命和鲜血换来的,勉励青年大学生一定要认真学习、努力工作、刻苦钻研,不断提高科学技术水平,为第二个百年奋斗目标作出自己应有的贡献。

林秀勇老师用朴实的语言、充满传奇色彩的经历,一个个战斗故事,带领大家重回战火硝烟的那个年代,深深震撼了在场的每一位聆听者,不时响起雷鸣般的掌声,表达对英雄的崇敬之情。


02

四举措推进!

苍南优抚对象年度确认工作进展迅速

苍南“四举措”推进优抚对象年度确认工作,取得了良好工作成效。

一是及时召开培训会,围绕实施步骤、工作要求等部署了年度确认工作;二是领导赴各乡镇督导,了解各乡镇优抚对象年度确认工作开展情况,要求各乡镇高度重视工作,高质高效完成工作;三是统筹调配专项设备,回收完成任务的乡镇移动智能终端,支援优抚对象确认工作量较多的乡镇,提高设备使用效率;四是通报各乡镇确认率,两日通报一次排名,传导责任压力,促进各乡镇确认工作开展。

截至目前,苍南18个乡镇已有8个乡镇全面完成确认工作,完成确认4268人,确认率达87.67%。下一步,将持续深化落实,确保该项工作保质保量按时完成。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统