3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
省双拥模范城(县、区)检查组来温州开展届中检查
时间:2021-11-25 17:41:35 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,省双拥模范城(县、区)检查组由省厅党组成员、副厅长丁国胜率队来到温州开展届中检查工作,温州市政府副秘书长黄方雷,市局党组书记、局长阮云富和其他党组成员陪同。

检查组一行赴市退役军人服务中心、鹿城等地检查双拥工作,并检查市、区,瑞安市、永嘉县和龙港市等地双拥工作台账。


在工作汇报会上,黄方雷代表温州做双拥工作汇报,近年来,我市军地各级各部门持续发扬拥军优属的优良传统,聚焦服务改革强军,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,在国防宣传教育、拥军支前、军民融合、军地共建等方面做了大量扎实细致、卓有成效的工作。升级打造双拥共建示范单位1200家、双拥示范街(路)14条、双拥教育示范基地54个、双拥共建示范公交线1条,与农业银行发行“一贵十免三优”温州军人优待卡2.2万余张,全力开展新时代全领域、全行业、全方位、全时段、全社会拥军,形成“百镇千店齐拥军”大双拥工作格局。军地双方健全完善温州市军地双方互办实事“双清单”机制、温州市军地合署办公机制和社会主义精神文明军民结对共建等各项制度建设,深入推进“百件实事”项目。驻温部队积极参加驻地社会建设,积极参加疫情防控任务,组织应急队伍参与防范台风 “烟花”“灿都”等自然灾害,参与植树造林、治安大巡防等文明城市创建活动,深入开展国防教育。2020年,温州荣获“全国双拥模范城”“五连冠”,瑞安首次被命名为“全国双拥模范城(县)”。


丁国胜高度肯定了温州双拥创建工作,他指出,温州双拥创建工作领导重视、部门协同、军地合力,氛围浓厚、亮点纷呈,很多工作经验值得全省推广。

未来两天,检查组一行还将赴县(市、区)开展双拥届中检查。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统