3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】鹿城开展“共富行动;龙湾、经开区联合召开​退役军人事务工作业务培训会;平阳第五届双拥篮球邀请赛正式开赛!
时间:2021-11-23 16:42:19 来源:鹿城区、龙湾区、平阳县退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]


【简讯速读】

   鹿城开展“优享品质生活”共富行动 

11月17日,鹿城举办第一期“老兵游学记”活动。

第一站来到了中共浙江省一大陈列馆,优抚老兵怀着崇敬的心情,有秩序地参观着,一幅幅历史画卷、一篇篇历史文献、一件件历史文物活灵活现地展现在他们眼前,默默述说着革命先烈们可歌可泣的生平事迹。

老兵们随后来到山门镇参观五百将士出征浮雕墙、粟裕将军部分骨灰敬撒处、中国工农红军挺进师陈列馆等,通过实地参观学习,接受红色洗礼,坚定理想信念。

此次活动丰富了优抚对象的精神文化生活,增进了老兵们的凝聚力与幸福感,将党和国家的关爱送到了优抚对象心坎上,得到了老兵们的一致认可和好评。


  龙湾、经开区联合召开退役军人事务工作业务培训会 

为进一步贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,龙湾区退役军人事务局、经开区退役军人事务局联合举办退役军人事务工作业务培训会。培训内容为《退役军人保障法》宣传、优抚、移交安置以及服务站工作等。

培训会上,龙湾区局负责人传达了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,并对2021年龙湾区局、经开区局重点工作进行总结。

会议要求,要切实增强学习培训的紧迫感,跟上新形势、取得新发展;增加学习培训实效性,找准新方位、实现新突破;增强学习培训的严肃性,适应新要求、增添新动力。


  精彩“篮”不住  平阳第五届双拥篮球邀请赛正式开赛!

2021年11月18日,平阳县第五届“平阳县农商银行杯”双拥篮球邀请赛在县全民健身中心篮球馆正式开赛。比赛由平阳县双拥领导小组办公室、县退役军人事务局、县人武部政工科、昆阳镇政府、平阳农商银行主办,平阳县关爱退役军人协会承办。

比赛中,球员们熟练配合、巧妙传球、精准投篮,展现了蓬勃向上和积极进取的精神风貌。双拥篮球邀请赛的举办,进一步加强了军地双方的交流,密切了军政军民关系,为双拥工作注入了新的动力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统