3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】乐清安置选岗工作完成;瓯海打造退役军人版“红日亭”;永嘉召开安置选岗会议;平阳举办专场招聘会和干部职工军事素养训练 3522集团的新网站 4天前
时间:2021-11-23 16:35:16 来源:乐清市、瓯海区、永嘉县、平阳县退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]


【简讯速读】


01  乐清2021年转业军官安置选岗工作顺利完成

11月16日上午,乐清召开2021年转业军官安置选岗会议。乐清高度重视安置工作,精心谋划、细致工作,与编办多次沟通,100%设置了公务员(参公)岗位,并提供超额25%的岗位供选择,极大地提高了安置质量。

选岗会议现场,乐清市局相关负责人详细介绍了安置政策、选岗的顺序和流程。转业军官按照考核和档案综合排名依次选择岗位。整个选岗过程平稳顺利完成,转业军官均选取了自己满意的岗位。

下一步,乐清市局将继续做好人员上报、单位联系和报到手续办理等后续工作。

02  瓯海打造退役军人版“红日亭”

近日,瓯海榕心之家退役军人志愿者积极开展“爱心早餐公益活动”,为辖区环卫工人、老人、困难群体制作并送去早点,充分发挥退役军人在基层治理和志愿服务中的示范引领作用。

榕心之家城市驿站是当地群众心中的“红日亭”,新成立的退役军人志愿服务队,吸纳一批高素质、热心肠、讲纪律的退役军人,为他们实现自身价值提供了良好平台,也充实了基层志愿服务力量。 

03  永嘉召开2021年度转业军人安置选岗会议

11月17日下午,永嘉县召开2021年度转业军人安置选岗会议。派驻第三纪检组、县委编办、县人力社保局、县退役军人事务局等相关负责人参加会议。提供37个工作岗位供37名待安置转业军人选择。

会上,县退役军人事务局对安置政策、评分结果、选岗流程等作了详细的说明,转业军人按照综合排序依次选岗并签字确认。

会议要求,各位转业士官要迅速调整心态,适应角色转变,迅速融入到新的工作岗位和生活环境;加强理论学习,提升综合素质,成为工作中的多面手,为家乡建设作出新的贡献;要牢记使命,强化责任担当,以强烈的事业心和高度的责任感在新的岗位上建功立业。

04 平阳举办2021年度退役军人专场招聘会

11月16日,平阳在中共浙江省委党校平阳分校举办2021年度退役军人专场招聘会。县委党校、一鸣集团、力邦合信等10余家企事业单位应邀参加,共提供就业岗位80余个,涉及店长、储备干部、技术主管等高质量服务、技术部门。

据了解,本次招聘会有40余名退役军人报名,最终有15名退役军人与用人单位签订了就业意向书。下一步,平阳退役军人就业创业基地将跟踪未达成就业意向的退役军人,充分发挥基地资源整合优势,持续做好“一站式”教育培训、就业实训、创业孵化等综合服务。

05 平阳开展2021年度干部职工军事素养训练

11月16日,平阳县局组织干部职工、县关爱退役军人协会顾问、派驻第五纪检监察组相关工作人员,在县人武部军事训练场开展“军事日”军事素养训练,活动由军训和实操训练组成。

训练期间,全体人员态度端正,积极参加各项科目训练,一切行动听指挥,不怕苦、不怕累,在教官的讲解和示范下,认真听、认真记、认真做动作。退役军人事务系统干部职工亲身体验,接受国防教育,学习军人的光荣传统和优良作风,有助于进一步提高干部职工的团队意识和工作执行力,为全县退役军人提供更为优质的服务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统