3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 新闻动态
全力冲刺四季度 力争实现全年红市局召开党组理论中心组(扩大)会议 专题学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-23 16:21:00 来源:市退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日上午,市局党组书记、局长阮云富主持召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。市局党组成员、各处室(单位)负责人参加会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和全省领导干部会议、全市领导干部会议精神。

  会议指出 

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,召开的一次里程碑式会议,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,议题极其重要、意义极其重大、影响极其深远。习近平总书记的重要讲话,深刻回答了事关我们党长期执政的一系列根本性、方向性、战略性、全局性重大问题,让全党看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。

  会议强调 

一是进一步提高站位,深刻领会党的十九届六中全会精神。全系统要深刻领悟、准确把握六中全会核心要义和精神实质,特别是要深刻领悟习近平总书记的核心和领袖地位是历史和人民的必然选择;深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果;深刻领悟党的百年光辉历程和宝贵历史经验为我们党开创新的历史伟业提供了科学方法、成功指南;

二是进一步造浓氛围,掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实、推向深入、形成热潮,以领导班子和领导干部为重点,抓好党组理论学习中心组学习,要把自己摆进去,带头学习、作出示范,进一步细化完善学习贯彻方案,做到有计划、有安排、有实效。

三是进一步强化当担,坚决担负起新时代新使命新任务。贯彻全会精神,需要全市退役军人事务系统立即行动起来,把全会精神贯彻落实到高水平推动我市退役军人工作高质量发展上来;贯彻落实到打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板上来;贯彻落实到深化数字化改革上来;贯彻落实到局党组自身建设上来。

  会议指出 

要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标,深入推进党史学习教育、数字化改革、“181”年度工作重点和“六重清单”,以“攻必取、战必胜”的信心决战决胜四季度,争分夺秒抓落实、快马加鞭往前冲,全力收好官、谋好篇、探好路、开好局,努力交出退役军人事务工作高分报表,奋力打好“十四五”开局战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统