3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】纪念馆开展党日活动;鹿城送立功喜报;乐清召开选树评审;瑞安国旗护卫队进校园;永嘉部署优抚对象确认;泰顺助创文明城市
时间:2021-11-18 17:57:14 来源:温州革命烈士纪念馆、鹿城区、瓯海区、乐清市、瑞安市、永嘉县、 浏览次数: 字体:[ ]


【简讯速读】


  NO.1 

中共温州革命烈士纪念馆支部开展“遵国法纠四风 禁酒驾绝醉驾”主题党日学习活动

11月16日下午,中共温州革命烈士纪念馆支部开展“遵国法纠四风 禁酒驾绝醉驾”主题党日学习系列活动。支部结合馆实际情况就酒驾醉驾及其背后“四风”问题开展系列教育、醉酒驾车警示案例剖析、集体讨论学习,并集体签订《中共温州革命烈士纪念馆支部杜绝酒驾醉驾承诺书》。

全体党员结合业务工作学习文章《我们为什么能够成功》、《我们怎样才能继续成功》和习近平总书记重要讲话精神,激励全体工作者学史明理,知史砺行、比学赶超,奋勇争先,进一步强化政治意识,提醒自己时刻牢记党员身份、红色褒扬英烈工作者身份,时刻牢记党的宗旨和使命担当。

 NO.2 

立功喜报送到家 一人立功荣全家

11月16日上午,鹿城区人武部、区退役军人事务局携相关街镇为鹿城徐润豪、丁杰麟、余戌瞳、支汉漫、戴苏泽、林璋6位现役军人家庭送去立功喜报。

伴随着热闹的锣鼓声,军地领导和拥军群众一行人来到立功受奖军人家中,为他们的亲属戴上“一人立功,全家光荣”绶带,送上喜报、慰问品以及慰问金表示祝贺。家属接过这份承载着荣誉的喜报,无比高兴和自豪,表示将继续鼓励孩子再立新功,报效祖国。

鹿城区局每年都开展为现役军人送喜报活动,大力弘扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,持续激励广大优秀适龄青年踊跃参军,报效祖国。

 NO.3 

乐清召开2021年“最美退役军人”评审会

11月15日下午,乐清市2021年“最美乐清人、最美退役军人、最美拥军人物、最美退役军人服务站站长、最美退役军人服务团队”选树评审会召开。乐清市人武部、市宣传部、市退役军人事务局以及市融媒体中心相关工作人员参加了评审会,参加本次选树活动的各类“最美”候选人(团体)共78名。

评委详细了解每一名候选人的基本情况、主要事迹以及参选类别,经过充分讨论研究后,投票选出11名人选。下一步,将对入选人员(团体)进行公示,联合市融媒体中心深入采访、专题报道和集中宣传,展示乐清退役军人在乐清新时代发展中建功立业、敢打敢冲的精神和事迹。

 NO.4 

瑞安退役军人志愿国旗护卫队开展国旗文化进校园活动

11月12日,瑞安退役军人志愿国旗护卫队受邀来到瑞安市安阳实验小学开展国旗文化进校园活动。

10名退役军人组成的志愿国旗护卫队迈着坚定的步伐,威武行进而来。接旗、转体、展旗、立正、敬礼,动作行云流水、一气呵成,学生们被强烈的仪式感吸引,怀着崇敬的心情,注视着国旗。

仪式结束后,退役军人志愿者和学生们一起重温、学习国旗知识和畅谈爱国这一永恒主题,让学生们深刻认识到五星红旗是无数革命先烈用鲜血染红的旗帜,永远要尊重国旗、热爱国旗、热爱祖国。

 NO.5 

永嘉召开部分优抚对象年度确认工作动员部署会暨业务培训会

11月15日下午,永嘉组织召开部分优抚对象年度确认工作动员部署会暨业务培训会,22个乡镇(街道)服务站负责人参加。

会议部署了年度确认工作任务,介绍了移动智能终端的性能和操作培训。会议提出,要统一思想,充分认识开展部分优抚对象年度确认工作的重要性;压实责任,精心筹划开展部分优抚对象年度确认工作的实施步骤;主动作为,准确把握开展部分优抚对象年度确认工作的重点难点,推动确认工作高效落实。

本次年度确认对象的范围为享受国家定期抚恤补助待遇的8类优抚对象,确认时间为11月16日至12月15日,以上门服务为主,自助确认为辅,采取人脸识别、人工查验等方式组织实施。

 NO.6 

泰顺退役军人志愿队助力文明城市创建

近期,泰顺创建全国文明城市“模拟考”工作正在如火如荼地进行。泰顺关爱退役军人协会组织泰顺老兵志愿服务大队“战狼”、“军嫂”中队队员赴县城关农贸市场、交通要道、繁华地段,维护交通秩序,劝导文明行为。10多名轮值活动队员加深了对泰顺“文创”工作重要性的认识,同时提升了泰顺老兵志愿服务大队的社会影响力和美誉度,增强了退役军人的自豪感和幸福感!


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统