3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】乐清开展助听器赠送活动;平阳举行退役军人返乡欢迎仪式和军地联谊相亲会;龙港村居两委委员乡村振兴带头人培训圆满结束
时间:2021-11-16 17:47:56 来源:洞头区、苍南区退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]


【简讯速读】

      01 乐清开展免费助听器赠送活动

11月12日下午,乐清市局联合惠耳听力共同举办“关爱老兵 畅听幸福”助听器捐赠公益活动,向来自乐清各乡镇的15名有听力障碍的退役老兵免费赠送助听器。

活动现场,乐清市局有关负责人为退役老兵送上了崭新的助听器,接过助听器的老兵都异常的激动,纷纷感谢党和社会对他们的关心和照顾。惠耳听力的工作人员为老兵讲解如何使用、佩戴助听器以及耳朵的日常保护等相关知识,并逐个为老兵进行耳道检查、助听器调试与佩戴,助听器大大提高了听力障碍老兵的生活质量。

据了解,免费赠送助听器活动是乐清市局“为退役军人办实事”的重要举措之一,也是不断推进社会力量参与双拥共建的重要成效。今后,乐清将继续努力创新、积极探索、扩大影响、主动对接,让更多社会组织和社会力量加入到双拥服务当中来。

02 平阳举行退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人适应性培训

11月12日,平阳举行2021年度退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人适应性培训开班仪式,欢迎2021年度平阳籍退役军人光荣返乡。县委常委、人武部长谢光强等有关负责人出席活动。

欢迎仪式上,现场全体人员齐唱国歌。县退役军人事务局为每位退役士兵送上定制礼物——“荣光礼盒”。全体退役士兵在退役士兵代表的带领下共同宣誓,表示将持续发扬部队优良传统,退伍不褪志,转业不转向,在人生的不同阶段、不同岗位上继续工作学习、锐意进取,为平阳快速发展贡献自己的力量。


谢光强代表县委、县政府衷心感谢退役军人为国家贡献青春、为家乡争得荣光,热烈欢迎他们退役返乡,并勉励退役士兵重整行装再出发,秉持着军人的荣誉和目标,积极投身于经济建设的社会大潮,为平阳经济的腾飞贡献自己的力量。

据了解,适应性培训为期5天,将邀请县委党校的老师为返乡退役军人开展职业生涯规划、就业创业指导、军事拓展、家乡成就实践课等形式多样、内容丰富的教学,并设专场招聘会,助力退役军人就业。


03 平阳举行军地联谊相亲会

11月11日晚,由平阳县双拥办、县退役军人事务局、县检察院等单位联合举办的“牵手军缘,只为遇见你”主题军地青年联谊会在平阳昆阳镇鸣山村举行。

联谊活动在愉快和谐的氛围中拉开帷幕,退役士官和地方单身姑娘汇聚一堂,开启了一场寻找幸福和缘分的旅程。

据了解,“牵手军缘”联谊活动自平阳县局成立以来已连续3年举办,帮助平阳青年官兵、退役军人走进社会、展示风采、找寻伴侣,也为地方女青年了解军人、熟悉部队开放了窗口,增进了军地友谊,受到了广大驻平官兵、退役军人的追捧和好评。


04 2021年龙港退役军人村居两委委员乡村振兴带头人培训圆满结束

2021年11月12日,为期5天的2021年龙港“退役军人村居两委委员”乡村振兴带头人培训圆满落下帷幕。此次培训班由温州大学技术与管理人才培训中心精心组织,55位退役军人村居两委委员参加了培训。

培训班在“实”上做文章精准设置培训内容,在“强”上下功夫精心安排专业师资,提供有广度、深度和力度,具有时代性、针对性和有效性的培训,切实提升参训学员的思想政治能力、科学决策能力、群众工作能力。

郑彩莲老师阐述了职业生涯规划的内涵,讲解了退役军人的职业规划方法,重点突出知识、技能和才干的能力三核修炼。

林小盈老师从温州基层治理的五项改革措施和五大挑战、基层治理现代化的五大规律,结合新加坡与美国基层治理的案例,为学员阐述了新形势下乡村治理的理论基础和实施路径。

陈新开老师从移交安置、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理、法律责任等方面,全方面解读了《中华人民共和国退役军人保障法》。

现场教学走访了温州、绍兴等国家级和省级新农村建设示范点或先进典型村,学强村富民、学生态宜居、学农旅融合、学基层治理。

学员们一致认为此次培训将理论与实践相结合,涵盖面广,针对性强,对今后工作开展有很强的指导意义,表示将梳理、总结学习内容,将学习收获转化为前进动力,立足岗位职责,为实现“共同富裕”贡献力量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统