3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 区县动态
【八面来风】洞头开展11月份主题党日活动;驻苍部队送锦旗 军地共建一家亲
时间:2021-11-15 18:01:58 来源:洞头区、苍南区退役军人事务局 浏览次数: 字体:[ ]

【简讯速读】


01

  洞头开展11月份主题党日活动  

11月10日上午,洞头区局组织开展“助力‘海上花园’建设,争当‘重要窗口’标杆”主题党日活动,全体党员干部参加学习。

大家认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人才工作会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实省委常委、市委书记刘小涛在洞头调研考察时的讲话精神开展交流讨论,会议强调要做好干部队伍建设及“四风”问题专项整治。

为推进“我为群众办实事”专题实践活动走深走实、见行见效,洞头组织开展了形式多样的实践活动。

  看望重病退役军人  

洞头为免费体检查出患病的2名退役军人申请相关补助,帮助安排他们进行手术,11月9日,洞头区局有关负责人上门关怀慰问了他们。

  低碳生活 绿建环保  

党员志愿者来到状元村传播绿色低碳发展理念,向社区居民群众讲解节能低碳环保知识,倡导低碳生活从自我做起,节能新习惯从节约每一度电、每一滴水的小事做起,引导大家自觉养成勤俭节约的良好习惯,积极参与节能减排工作。

  反诈骗宣传进社区  

党员志愿者在状元村开展反诈防诈知识宣传活动,发放宣传资料并向社区群众讲解冒充公检法诈骗等电信诈骗手段,重点介绍“国家反诈中心”APP功能及操作方法,增强社区群众预防电信诈骗意识,捂住“钱袋子”。

  “烟头不落地”志愿服务活动  

党员志愿者来到北岙街道中后巷捡起地上的烟头和其他杂物,劝导宣传来往的群众,落实乱丢烟头专项治理行动,为营造文明整洁的社区环境贡献力量。

02

  驻苍部队感谢送锦旗 军地共建一家亲  

11月8日下午,驻苍某部队主官一行来到苍南县局,送来了一面写有“军地共建奏响时代强音 军民同心共促富国强军”的锦旗,致谢苍南县在拥军工作中所作出的积极贡献。

苍南县局自2019年成立以来,高度重视双拥工作,想方设法为官兵排忧解难,特别是在部队的土地确权、气象信息共享、官兵饮用水水质问题等方面,给予了大力支持和帮助。下一步,将继续在军地共建上用真心、拥军优属上注真情、军民融合上下真功,大力发扬拥军优属、拥政爱民优良传统,使省级双拥模范城的底色更加鲜亮。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统