3522集团的新网站.主页欢迎您!

您现在的位置:首页
 > 3522集团的新网站  > 通知公告
索引号 001002003/2021-00051
组配分类 通知公告 发布机构 市退役军人事务局
成文日期 2021-10-27 公开方式 主动公开
中共3522集团的新网站党组关于巡察整改情况的通报
时间:2021-10-27 17:29:28 浏览次数: 来源: 市退役军人事务局 点击: 字号:[ ]

根据市委统一部署,2020年10月30日至2021年1月8日,市委第六巡察组对中共3522集团的新网站党组开展了巡察。2021年3月18日,市委第六巡察组向中共3522集团的新网站党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公开。

中共3522集团的新网站党组把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是统一思想、深化认识。局党组班子和全体干部职工统一思想、站位全局,深刻认识巡察整改的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察整改作为当前一项重大政治任务,当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,全员参与、上下联动,不折不扣地落实各项整改任务。二是强化领导、确保时效。充分发挥领导班子领导示范作用,由局党组书记、局长负总责,各分管领导根据分工逐一列出了问题清单、建立整改台账、细化整改措施,按照“谁分管谁负责”一抓到底,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵、落实不到位不销号。各分管领导和责任处室(单位)把巡察整改工作作为重中之重工作来抓,对整改进度实行“红橙黄”三色预警制度,按照规定时限做好整改报送工作,在规定时限内全面完成整改任务。三是聚焦问题、挂图销号。对市委第六巡察组列出的3方面11条38项问题,各分管领导和责任处室(单位)按照见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见建章立制“六见”要求,坚持问题导向、目标导向,结果导向,实施“挂图式作战”和“销号制管理”制度,列出问题清单、责任清单、整改清单“三清单”,做到“一周一讨论、半月一碰头、一月一研究”,做到“全面改”“彻底改”“限时改”。对个性问题进行对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类;做到整改一个、验收一个、销号一个。四是举一反三、建章立制。认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立和健全各项制度,有制度的再完善,没有制度的要建立长效机制,同时对问题较多的领域或环节以点带面、举一反三,坚持标本兼治,切实做到把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

截至目前,我局针对市委巡察组反馈的11个问题,制定45条措施,已完成45条整改措施,整改完成率100%。巡察反馈后,对市委巡察组巡察期间移交的2件信访件,进行了认真梳理和集中办理,目前2件已全办结,办结率为100%。在巡察整改中,组织处理2人(调离岗位2人);书面检查10人,提醒谈话10人;清退款项268元;建章立制17项,其中制定制度15项,修订完善制度2项。

一、关于“落实市委市政府决策部署不够有力,推动退役军人事业高质量发展有差距”问题的整改情况

(一)补齐服务保障体系短板。印发《关于创新优化退役军人服务保障体系建设的通知》,创成省枫桥式服务站32个、全国示范型服务站163个,今年申报全国示范型服务站1564个,枫桥式服务站创建纳入温州市国民经济和社会发展“十四五”规划。积极推广轮值站长制度,目前已在184个乡镇、3621个村社实行。1.09万名退役军人组建志愿服务队3156支,全市成立“瓯越老兵”志愿服务联盟。落实全生命周期服务管理平台建设财政资金171万元,开展走访慰问69.5万人次,重大节日发送慰问短信27万条,试点办理60岁农村籍退役士兵认定及老年生活补助给付等事项“无感智办”388人次。引导社会化力量关爱退役军人,启动退役军人“正栩”关爱行项目,对低保、特困、低边、支出型困难的退役军人家庭和部分现役军人困难家属开展物资帮扶支持;率先落实困难退役军人意外保险、大病医疗补充保险“森马险”项目,合计总保障额度5470万元。印发《关于建立法律援助中心退役军人事务局工作站通知》,建立法援中心14个、法援服务站139个,组建法援律师团55人,采取现场轮驻、线上咨询等方式为退役军人提供法律援助和咨询。

(二)强化举措推进就业创业。利用退役军人全生命周期管理保障平台,摸清全市退役军人就业创业数、受教育培训情况、复学情况、军创企业数等信息,做到底数情、情况明。通过公众号、数据新闻、互动视频、快闪抖音、自媒体等方式,发布就业招聘小程序和信息,破解政策碎片化、企业信息不对称问题。联动温州市退役军人就业创业服务促进会、退役军人导师团,走访服务军创企业,开展创业活动。遴选优质企业作为合作单位,依托退役军人全生命周期管理保障2.0平台和温州人力资源网,举办线上“永不落幕”的退役军人就业创业招聘会,开展常态化招聘。同步督促各地做好线上线下招聘会,全市已组织53场次招聘会,参加企业1186家,提供岗位26927个,参加招聘1962人,签订意向人数602人,意向签约率达30%。借力借智,分类建立14个温州市校地合作退役军人就业创业孵化基地,依托高校退役军人服务站建设,开展复学退役军人校园适应性培训1527人次,实现复学退役军人从军营到校园无缝转身。开展高职扩招、单招单考等举措,支持退役军人接受系统高等教育,开展“工匠人才”技能培训1079人次。

(三)丰富载体守牢宣传阵地。充分利用红色资源,打造“红色永驻”老兵宣讲团,“老兵心向党”微朗诵专栏,邀请全国模范退役军人、“红色讲堂”讲师进部队、进社区、进学校开展红色故事宣讲320场次、受众1.6万人次。挖掘老兵红色故事,拍摄《老兵永远跟党走》纪录片,被市党史办作为优秀素材上报省党史办。紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,《温州军地联动为我市3名“三等功臣”送喜报激励官兵岗位建功》《退役军人徒手端起冒火油锅》等在中国退役军人、中国国防报、浙江日报等媒体播报,每周“一三五”在市局公众号推送两条“最美退役军人”信息,在温州新闻网、市局网站开设专栏,造浓宣传氛围。充分利用烈士纪念馆、烈士陵园等红色资源,优化线上“云祭扫”“我代您祭扫”等平台,做好“清明祭英烈”“我为烈士尽孝”活动,清明期间,温州革命烈士纪念馆接待团队2.3万余人、烈士亲属35批次,组织党课宣讲200多场次,接待个人研学、参观近10万人次。

二、关于“作风建设不够扎实,存在一定程度的四风”问题的整改情况

(一)进一步优化工作作风。印发“五百结亲”三服务活动方案,局班子领导挂钩联系14个县(市、区、功能区)、困难退役军人及烈属120人、企业21家。修订完善《接访处访工作制度》《行政不作为问责暂行办法》,将首问负责制落实情况纳入能绩考核范围。整改期间信访件按规定落实,没有出现不按规定执行情况。印发《关于创新优化退役军人服务保障体系建设的通知》,积极推广“权益代办”制度。召开党风廉政建设暨全局作风推进会,健全《全员绩效考核》《2021年度处室(单位)考绩办法》,建立《市退役军人工作监督员制度》发挥社会民主监督作用。建立《月度例会制度》《处室例会制度》,月初召开全局例会,每周一上午处室召开工作例会。切实改进会风文风,巡察整改以来召开会议3个、同比下降25%,发文6件、同比下降40%。对巡察反馈的推诿扯皮问题,局党组对班子领导分工进行调整,与分管领导开展谈心谈话,要求深刻反思,认真落实首问负责制。对巡察反馈的工作纪律问题,调离岗位(待岗)处理1人,书面检查2人。为优化队伍建设、配强力量,干部人事调整1人。制定《机关效能及工作作风检查工作制度》,多次开展机关效能作风检查,在内部工作群进行通报,已整改到位。

(二)认真落实中央八项规定精神。制定出台《公务接待管理办法》《节能减排管理工作制度》,完善《公务用车制度》,并指导军休所制定《公车管理办法》,各处室(单位)均严格按照规定执行。对事业单位是否存在违规公款吃喝、违规使用办公用房等问题进行自查自纠,有关问题均已整改到位。巡察反馈的无公函接待、超标准接待、陪同人员超标等问题,退还因陪同人员超标引起的接待费超标两次共计122元,提醒谈话5人;巡察反馈的公车GPS安装不及时问题,谈话提醒3人;巡察反馈的事业单位工作人员占用休息房问题,调离岗位1人,书面检查5人;巡察反馈的执行空调使用管理规定不严问题,书面检查1人。

(三)严格执行财经纪律。与致同会计事务所签订预算编制、执行规范化咨询合同,为我局2021年预算执行进行全程服务,同时制定预算执行进度表,于每月初工作例会上定期通报预算执行情况。局机关和下属4个事业单位按照集中管理、分户核算的原则开展集中办公,对全局财务实行统一监管。新建《公务接待管理办法》《公务用车制度》,完善《3522集团的新网站财务管理办法》,同时对差旅费报销流程实行一次性告知“清单式”服务。成立由局分管领导担任组长,各处室(单位)负责人为组员的财经纪律执行情况专项清理领导小组,开展专项清理。对巡察反馈的白条入账问题,书面检查1人;对反馈的违规报销交通费问题,违规报销所得退回国库146元,提醒谈话2人。

(四)切实规范工程采购管理。每个处室(单位)落实一名采购经办人员,对采购经办人员进行政府采购和建设工程招投标等法规、制度专题培训,切实提高业务能力。制定出台《采购管理办法》《固定资产管理试行办法》,完善《合同管理内部控制制度》,形成长效机制,并加强日常监管,整改期间,我局信息化建设监理等项目均按照以上规定执行。对巡察反馈的合同执行时间比签约时间提前问题,书面检查1人;对巡察反馈的未经财政部门审核同意即予支付问题,提醒谈话3人;对巡察反馈的温州南军供站没有得到充分利用问题,已于5月17日进行搬迁。拟于年底前完成车辆、发电机等设备采购,完善盘活功能性基础设施。

三、关于“落实全面从严治党主体责任不够到位,队伍建设存在短板”问题的整改情况

(一)深入推进党风廉政建设。召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记代表党组作了对照检查发言,党组成员对照检查并开展相互批评,共提出了36条批评意见。局党组书记与分管领导、处室(单位)签订《2021年度全面从严治党主体责任书》。认真履行机关党的委员会职责,组织召开中共3522集团的新网站机关第一次党员大会和中共3522集团的新网站机关委员会、中共3522集团的新网站机关纪律检查委员会第一次会议;积极开展党建带群团工作,召开机关妇女大会和机关青年大会,选举产生机关妇委会和青工委;召开机关党委季度工作会议,研究制定我局《“一岗双责”制度》,将各级党组织负责人履行“一岗双责”情况纳入每年考核内容。健全完善《干部谈心谈话制度》,明确谈话目的、原则、方式、内容、频次。局党组书记与每个处室(单位)负责人签订《党风廉政建设责任书》,全体干部签订《廉洁自律承诺书》。开展争做“廉内助”动员部署活动,召开党风廉政建设暨创建“模范机关、清廉机关”推进会,观看近期市纪委查办案件警示纪录片。

(二)扎实推进机关党建工作。完善《局党组理论中心组学习制度》,制定《局党组理论学习中心组2021年专题学习重点内容安排》《局党史学习教育方案》等学习方案,建立《月度例会制度》《处室例会制度》,各党支部制定年度学习计划,明确学习内容,按月度、周频次开展专题学习。对全局各机关处室和事业单位机关党建统一提升,在各处室(单位)建立党支部,对工会实行统一管理。印发市局党组《关于争创“模范机关”“清廉机关”的实施方案》,全面推进“双强”党支部、“四化”示范党支部建设。进一步规范基层党组织组织生活、会议记录、党费收缴等制度。各基层党支部对组织生活、会议记录、党费收缴等情况开展排查自查自纠,军供站、退役军人服务中心支部对组织生活、党费收缴不规范情况均已进行整改。

(三)切实规范干部人事管理。 局党组理论中心组组织学习《习近平论干部队伍建设》和《做好新时代干部考核工作》《干部人事档案工作条例》等干部人事业务知识。制定《关于干部素质能力提升工作的实施意见》,做好各县(市、区)局长综合能力提升培训、全局干部职工军事素养提升培训筹备工作。认真落实事业单位工作人员聘任制,印发《关于核查直属事业单位聘期考核的通知》,组织局直属事业单位开展一次全员合同聘用情况梳理,对尚未及时签订合同的,及时补签聘用合同。落实人事档案统一管理,组织一次干部人事档案审核,与温州市敬诚档案咨询管理有限公司签订干部人事档案整理服务合同,完成全局工作人员档案归档、整理及“三龄两历”专项审核工作。

当前巡察整改工作已取得阶段性成果,下一步,中共3522集团的新网站党组将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续认真落实市委第六巡察组要求,深化整改落实,进一步巩固整改成果,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。 一是进一步提高政治站位。坚决落实党组政治责任,强化管党治党的政治担当,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,进一步压实全面从严治党主体责任,切实履行一岗双责,严明党的纪律和政治规矩,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实。二是进一步巩固巡察成果。坚持目标不变、力度不减,巩固巡察整改工作成果紧抓不放,认真根据市委巡察安排做好“后半篇”文章,一如既往抓好整改“回头看”,全力抓好新建17项制度的执行落实,注重运用好巡察成果找差距、补短板,推动改革、促进发展。三是进一步加强督促检查。坚持不懈推进“四风”问题整治,定期不定期对工程、财务、项目、公务用车、办公用房等日常监督管理,切实巩固和扩大整改落实工作成果,把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0577-88058181;邮政信箱:3522集团的新网站(地址:温州市鹿城区温州大道2299号,信封上请注明“关于巡察整改情况的意见建议”);电子邮箱:tyjrjryf@163.com。


中共3522集团的新网站党组

2021年9月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统